Закончилось формирование нового состава Общественной палаты РФ шестого состава. Не случаен огромный интерес к выборам: подросшее за эти годы гражданское общество нуждается в более надежных инструментах поддержки и общественной экспертизы законодательных и государственных инициатив.
Состав формировался в три этапа: 40 человек были утверждены указом Президента Российской Федерации, 84 — делегированы общественными палатами субъектов Российской Федерации, еще 43 члена были отобраны из 403 кандидатов от НКО путем голосования. В целом состав Палаты обновился на две трети.
Рада, что Секретарем Общественной палаты был выбран мой друг и коллега по работе в АСИ Валерий Фадеев. Трудно найти более профессионального эксперта в области социального развития. Валерий – журналист и теведущий аналитической программы «Воскресное время», главный редактор журнала «Эксперт», Председатель экспертного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, директор Института общ ... Читать дальше »
Просмотров: 146 | Добавил: avbul | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)