Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » Инициативная группа жителей Тверского района сообщила о создании Общественной палаты Тверского района
13:16
Инициативная группа жителей Тверского района сообщила о создании Общественной палаты Тверского района


09 ноября 2017 состоялось собрание жителей Тверского района, состоящее из руководителей Общественного совета при Совете депутатов МО Тверской предыдущего созыва и представителей общественности, желающих работать в обновлённом Общественном совете Тверского района.

На собрании обсуждался отказ вновь избранного Совета депутатов МО Тверской рассмотреть и ответить на Обращение общественности к Совету депутатов об обновлении состава Общественного совета.

Обращение призывало Совет муниципальных депутатов принять решение о совместной работе и сотрудничестве с Общественным советом, который видит своей целью помогать муниципальным депутатам в общении с жителями и обсуждении важных для населения вопросов местного самоуправления.

Совет муниципальных депутатов настоящего созыва посчитал существование Общественного совета в районе - нецелесообразным. Совет муниципальных депутатов не только отказался даже рассматривать обращение жителей МО Тверской к муниципальной власти, но принял решение вообще ликвидировать Общественный совет МО Тверской, который пять лет защищал интересы жителей, выражал первостепенные заботы жителей, помогал муниципальным депутатам предыдущего созыва бороться с коррупцией в вопросах капитального ремонта домов в районе, с незаконным межеванием, с попытками разворовывания бюджетных средств чиновниками под видом переданных полномочий муниципальным депутатам.

По результатам общения представителей Общественного совета с новыми муниципальными депутатами стало ясно, что этот состав муниципальной власти не хочет сотрудничать с общественными инициативными жителями района, боится диалога с руководителями Общественного совета, опасаясь в этом диалоге выглядеть полными профанами в вопросах муниципального управления. Ведь не секрет, что большинство муниципальных депутатов настоящего созыва понятия не имеют, что такое муниципальное управление, в чем роль и задача муниципальных депутатов в защите муниципальных прав жителей МО Тверской. Или, говоря прямым текстом, большинство муниципальных депутатов являются просто случайными лицами, ставшими в результате использования новой технологии на районных выборах муниципальными депутатами.

Своим отказом от диалога с Общественным советом и инициативными жителями района, Совет депутатов проявил вопиющее неуважение к интересам активной общественности района, которых он, по закону, должен был бы защищать.

Члены Общественного совета и другие инициативные жители МО Тверской понимают, что надеяться на защиту своих муниципальных прав от сегодняшних муниципальных депутатов, понятия не имеющих, в чем эти муниципальные права жителей заключаются, более не имеет смысла.

Члены Общественного совета и другие инициативные жители МО Тверской на своем собрании от 09.11.2017 года образовали Инициативную группу из 15-и человек по подготовке Учредительного собрания по созданию общественной организации "Общественная Палата Муниципального района Тверской г. Москвы", в соответствии с действующим российским законодательством.

Целью создания "Общественной Палаты муниципального района Тверской г. Москвы" инициативная группа видит:

- в содействии привлечения активных жителей района к обсуждению важных вопросов местного самоуправления;

- к выработке рекомендательных предложений по решению вопросов местного самоуправления органами муниципальной власти;

- в повышении знаний жителей района о своих муниципальных правах и путях их реализации;

- в защите муниципальных прав жителей МО Тверской от нарушений этих прав со стороны третьих лиц, в том числе со стороны государственных и муниципальных чиновников;

- в доведении мнения активной части жителей района до всех жителей МО Тверской;

- в создании эффективной системы общественного самоуправления в районе Тверской на основе создания квартальных ТОСов, ТСЖ И ЖСК, домовых Советов и т.д.

- в оформлении прав и передаче земельных участков МКД самим собственникам помещений, в оказании им поддержке при проведении капремонта и реконструкции их МКД.

- в развитии района путем реализации планов комплексного освоения городских кварталов в Тверском районе гор. Москвы.

На следующем заседании Инициативной группы от 16.11.2017 г. по созданию "Общественной Палаты муниципального района Тверской г. Москвы" будет представлен на обсуждение общий проект Положения (Устава) «Общественной палаты», структурный план формирования состава и органов управления "Общественной Палаты муниципального района Тверской г. Москвы". По итогам заседания будет разослано информационное сообщение.

Председателем инициативной группы избран Ковалёв Вячеслав Тихонович.

Участие инициативных жителей МО Тверской свободное, но, учитывая размеры помещения для проведения собрания, который не может вместить более 50 человек, просьба жителей, не вошедших в состав Инициативной группы, заранее зарегистрироваться по телефону: +7 (495) 699-06-92, координатор Аманов Сергей.

Представители инициативной группы:

Вячеслав Ковалев, и 15 человек по списку

На фото одно из заседаний ОС.

Источник Фейсбук
Просмотров: 153 | Добавил: ucozru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar